Космические силы (Space Force)

«Космические Войска» одновременно побеждают и проигрывают

Новый сериал Netflix, «Космические силы» (Space Force), достаточно дорогой для комедии и собравший такие таланты, как Джон Малкоыич, Грег Дэниелс и Стив Краелл, сумел набрать оценку тольк в 38% на сайте Rotten Tomatoes. При этом на Метакритике сериал получил 4,7 из 10 возможных и 6,9 из 10 на IMDB, что выглядит несколько лучше, чем предыдущие оценки, но все равно это мало, потому что эта оценка соответствует 156 месту среди других оригинальных релизов Netflix, которых, напомним, на данный момент было 315.
Как говорят люди, видевшие первую серию «Космические силы» совершили главное преступление, которое может совершить комедийный фильм — он не смешной. Комедия может позволить себе быть грубой, пошлой, низкопробной, нарушать моральные табу, но все это ей простят, если она смешная. Но если она не заставляет зрителя смеяться, то никакие причины не заставят ее полюбить — ни прекрасный актерский состав, ни актуальность темы, ни сатиричнопть.
При этом по количеству просмотров сериал вошел в топ-10 Netflix. Как это совмещается с низкими оценками? Очень просто: место в топе просмотра первой серии говорит о грамотной рекламе — много людей посмотрели пилотный выпуск. А потом они пошли на сайты, посвященные кино и сериалам и поставили низкие оценки. Посмотрим, каковы будут показатели у следующих серий шоу и сможет ли оно все-таки завоевать любовь зрителей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий