Звездный Крейсер Галактика флот людей

«Звездный крейсер «Галактика» поставит продюсер «Мистера Робота»

Новый стриминговый сервис Peacock, запущенный этим летом NBCUniversal кажется готов представить нам собственную версию «Звездного крейсера Галактика», который вы, скорее всего, помните по сериалу 2003 года, который стал звездной работой для Кэти Сакхофф, сыгравшей пилота Старбака.

Звездный Крейсер Галактика 2003 год
Звездный Крейсер Галактика 2003 год

Но история «Звездного крейсера» гораздо обширнее. Все началось с художественного фильма и телесериала, снятых в 1978 году и оказавшихся довольно популярными. Они рассказывали приблизительно ту же историю, которую мы знаем по более современной версии: спасающееся от нападения сайлонов — человекоподобных роботов — ищет Землю, потерянную родину для того, чтобы попытаться возродить там свою расу. Космические сражения, перепетии отношений, страх, надежда, паранойя — все было круто замешано в том сериале, который хотя и выглядит сегодня сильно устаревшим, все-таки является одной из работ, сыгравших значительную роль в развитии научной фантастики.
Из-за успеха первых версий фильма и сериала «Звездный крейсер» несколько раз пытались реанимировать: выходил фильм «Звёздный крейсер «Галактика»: Атака сайлонов», выходило продолжение сериала «Галактика 1980» и художественный фильм «Завоевание Земли». Но ни один из проектов не смог добиться успеха первоначальной версии.

Звездный Крейсер Галактика 1978 год
Звездный Крейсер Галактика 1978 год

Так что рестарт сериала 2003 года был далеко не первым в череде ребутов, и как выясняется, не последним.

Стриминговый сервис Peacock сообщает, что за новую версию «Звездного крейсера «Галактика» будет отвечать Сэм Эсмейл, больше всего известный по сериалу «Мистер Робот», в котором рассказывается история молодого хакера, страдающего паранойей и зависимостью от тяжелых наркотиков и на фоне этих проблем ведущим борьбу с коммерческой империей, известной как «Корпорация Зла». Так что умения создавать сложные истории с неожиданными поворотами и противоречивыми героями Сэму Эсмейлу не занимать. Это как раз то, что требуется для хорошей версии «Звездного крейсера».

Сюжет фильма

Но что будет представлять из себя новая версия фильма? Как заявил в своем твиттере Сэм Эсмейл, это не будет перезапуск известного нам сериала, по словам Сэма это будет «другая история в рамках той же мифологии». Сценарий будет намисан Майклом Лессли, который может быть вам известен по мини-сериалу «Маленькая барабанщица» и художественному фильму 2016 года «Кредо убийцы», который, впрочем, не получил хороших отзывов ни от критиков, ни от поклонников игры Assassin’s Creed, по мотивам которой был создан фильм.

Еще одну серьезную проблему может представлять собой эксперимент, который затеяли продюсеры сериала в плане формата предстоящего шоу: они хотят отойти от телевизионного формата, заставляющего нарезать историю на эпизоды одинаковой длины, что иногда сильно мешает сценаристам и режиссерам. Поэтому в новом «Звездном крейсере» мы можем увидеть короткие серии, но какие-то будут длиннее обычного, в каком-то эпизоде будет рассказано сразу три истории, какие-то истории могут быть растянуты на несколько эпизодов.

Как это скажется на качестве работы, как подобные фокусы с форматами воспримут зрители? Заранее сказать невозможно, все зависит от качества самого фильма, от того, насколько он будет захватывать зрителя. Ничего нельзя сказать так же и о выходе сериала на стриминговой платформе: пока что по заявлению создателей, идет только подготовка — проработка мира, персонажей, сюжета. Так что можно предполагать, что в следующем году встреча со «Звездным крейсером Галактика» нас не ждет. Но может быть в 2022-м?

Что насчет Старбака

Но, пожалуй, главный вопрос, который возникает у тех, кто любит сериал 2003 года — вернется ли пилот Старбак и сыграет ли эту роль Кэти Сакхофф?

Кэти Сакхофф в роли пилота Старбака
Кэти Сакхофф в роли пилота Старбака

Как сказала актриса в интервью изданию Variety, с ней пока никто по этому поводу не связывался и она не уверена, что смогла бы снова сыграть легендарного пилота — все-таки с тех пор прошло почти два десятка лет и из девушки 21 года, которая искала себя в кино Кэти Сакхофф превратилась в уверенного профессионала, который, кстати, сейчас работает над сериалом «Мандалорец». Кроме того, по мнению Кэти Сакхофф, её героиня — пилот Старбак вернувшись на Землю уже перестал быть тем, кем был и вообще, скорее всего мертв в той вселенной, которую собирается создать Сэм Эсмейл.

Тем не менее, Кэти Сакхофф сказала, что продюсер нового сериала очень талантлив и сможет создать интересную историю, так что она рада за всех поклонников «Звездного крейсера», потому что у них будет еще одна возможность совершить путешествие в любимый мир.

Не забудьте подписаться на наш канал в Телеграм, где вы можете найти больше новостей и материалов, не доступных на сайте. А еще у нас есть сообщество во ВКонтакте, где мы обсуждаем самые свежие новости.

Фантастика Сегодня Баннер

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий