Стар Трек, Следующее поколение, Q в качестве судьи

Q вернется во втором сезоне «Пикара»

На ютуб канале студии Paramount+ прошло мероприятие «День первого контакта», в котом приняли участие исполнители главных ролей сериала Пикар. Один из спойлеров, впрочем, не случайных, подготовленных для разогрева интереса зрителей стало заявление о том, что во втором сезоне сериала вновь появится Q.

Стар Трек, Следующее поколение, Q в качестве судьи
Стар Трек, Следующее поколение, Q в качестве судьи

Вы наверняка помните этого героя, запустившего действие в «Следующем поколении» и появляющегося в первых и последних сериях для того, чтобы судить человечество в лице Жана-Люка Пикара. Намек на то, что Q возвращается в историю, содержится и в тизере второго сезона сериала: игральная карта, которая растворяется в воздухе, оставив только букву Q и голос Джона де Ланси, произносящий фразу «Суд… никогда не закончится» — явные тому подтверждения.

Примечателен так же текст, произносимый за кадром тизера, в котором мы слышим аргументы в пользу того, что последний фронтир — это не космос, а время. Так что во втором сезоне «Пикара» нас ждут, видимо, прыжки между эпохами, на что Q вполне способен, как мы в этом убедились по «Следующему поколению».

Поделиться ссылкой: