Хищник, 1987 год, кадр из фильма

Нового «Хищника» для Диснея снимет режиссер «Кловерфильд, 10»

После того, как студия Дисней приобрела «Звездные войны», нас вроде бы уже нельзя было удивить нас её приобретениями, но так казалось только до тех пор, пока не стало известно о том, что Walt Disney Company купила права на «Хищника», знаменитую фантастическую франшизу родом из 80-х. С момента совершения этой сделки поступали противоречивые слухи о возможном продолжении истории «Хищника», но вот поступили достоверные и обнадеживающие сведений: Дэн Трахтенберг, режиссер знаменитой ленты «Кловерфилд, 10» подписал контракт на участие в съемках новой части «Хищника».

Отметим, что самая известная лента Трахтенберга, «Кловерфилд, 10», снятая с минимальными затратами и обходящаяся крайне небольшим актерским составом, но при этом держащая зрителя в напряжении до самой развязки заставляет нас думать, что режиссер справится с реанимацией «Хищника». Франшиза, начавшаяся култовым боевиком 1987 года в последнее время переживала не лучший период своей истории — каждый следующий фильм становился все менее логичным, все меньше пугал а потому не давал зрителю пережить волнение за главного героя. Фильмы наполнялись спецэффектами, но теряли в драме. Перестав пугать, удивлять и волновать драма начала терять поклонников.

Пока о сюжете нового фильма ничего не известно, но ходят слухи, что как раз от наследия последних фильмов серии Трахтенберг намерен отказаться: никаких «уничтожителей хищников», которые были придуманы для последней серии фарншизы. Речь всерьез может идти о полной перезагрузке истории, т.е. все, что происходило после самого первого фильма будет окончательно отброшено и мы увидим то, как могла бы продолжиться история после культовой ленты с Арнольдом Шварценнегером.

Вполне возможно, что Дэн Трахтенберг сможет избежать соблазна залить экран компьютерной графики и сосредоточится на сценарии, героях и неожиданных поворотах сюжета.

Сюжет фильма

Буквально через несколько часов после того, как мы подготовили эту публикацию, появились новые сведения о сюжете фильма. Но надо учесть, что они не подтверждены никем из официальных лиц студии Дисней, снимающей новый фильм франшизы, так что относится к ним надо с осторожностью.

Но что же именно стало известно? Согласно сообщениям на форуме AVP Galaxy сценаристом нового «Хищника» станет Патрик Эйсон, известный (а, скорее, — не известный) по нескольким сериалам «Королевство», «Джек Райан», «Сосны» и «Тредстоун». Как считается, он напишет историю, которая отбрасывает нас в прошлое по сравнению с сюжетом классического «Хищника» 1987 года. О том, что новый фильм будет приквеллом, мы уже знали, но мы не длгадывались — насколько глубоко в прошлое решили забраться создатели новой ленты. Возможно новый «Хищник» будет историей о доколумбовой Америке и мы увидим историю женщины из племени команчей, которая, презрев патриархальный уклад своего общества, становится воином. Как можно догадаться, ей и придется столкнуться с инопланетным врагом.

Звучит довольно правдоподобно: борьба с гендерным неравенством и «сильная женщина» как центральный образ. Очень в духе времени — смесь научной фантастики и «Мулан», который является одним из ходовых образов Диснея. Мы не стали бы ставить деньги на то, что эти слухи на сто процентов верны, но, кажется, на этот раз в Сеть утекли реальные подробности сценария будущего фильма.

Не забудьте подписаться на наш канал в Телеграм, где вы можете найти больше новостей и материалов, не доступных на сайте. А еще у нас есть сообщество во ВКонтакте, где мы обсуждаем самые свежие новости.

Фантастика Сегодня Баннер
Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий