Код 8

«Код 8» продолжится: некоторые детали сюжета

Робби Амелл («Секретные материалы», «Флэш», «Код 8») и его двоюродный брат Стивен Амелл («Код 8», «Черепашки-ниндзя 2», «Супергел») воссоединятся, для того, чтобы снять вторую часть фильма «Код 8». Режиссировать ленту будет Джефф Чан, работавший и над первой частью.

Код 8
«Код 8», кадр из фильма

Как сообщает сайт wegotthiscovered.com сиквел будет следить за приключениями девочки, пытающейся добиться справедливости для своего брата, убитого коррумпированным полицейским. Так что вторая часть по сути покажет нам продолжение истории первого фильма, но нам будет представлен некий новый взгляд на отношения между обычными людьми и теми обитателями этого мира, которые обладают сверхвозможностями, но оказались под жестким контролем закона а потому вынуждены прибегать к криминальному способу решения проблем.

Первая часть фильм изначально была краудфайндинговым проектом — сначала вышел короткий ролик, обещавший зрителям продолжение, если будут собраны деньги на съемки. Необходимую сумму удалось собрать, но полнометражная лента «Код 8» в кинотеатрах прошла очень скромно. Зато настоящая слава к этой работе пришла после того, как она оказалась в коллекции Netflix — драматичный сюжет, оригинальные сеттинг, необычным способом подходящий к проблеме людей со сверхспособностями, харизматичные герои и бодрый экшен сделали ленту настоящей жемчужиной современной кинофантастики — до сих пор в полной мере неоцененной. Так что есть серьезные основания надеяться на то, что сиквелл картины даст новое развитие проекту. Может она вырастет и в настоящую франшизу, объединяющую жёсткий реализм с супергеройским пафосом, как знать.

https://t.me/sftoday
https://t.me/sftoday

Чтобы не пропустить наши новые публикации, подпишитесь на наш телеграм-канал или на нашу группу в ВК. Кстати, во ВКонтакте у нас проходят интересные стримы.

Поделиться ссылкой: