Довод, кадр из фильма

«Довод» выйдет 17 июля. Но это не точно

Марк Зоради (Mark Zoradi), генеральный директор сети кинотеатров Cinemark заявил, что новая картина Кристофера Нолана «Довод» (Tenet) скорее всего выйдет на экраны 17 июля.

Для тех кинотеатров, что начнут работать с 1 июля стартовой картиной формально станет «Неистовый» (Unhinged), но зато «Довод» будет фактически первым крупнобюжетным фильмом, выходящим на экраны и по его результатам станет многое понятно о том, каковы шансы на быстрое восстановление киноиндустрии в целом и кинопроката в частности.
«Мы тесно общаемся с Warner Bros и они пока что сохраняют оптимизм относительно планов выхода фильма Кристофера Нолана, намеченного на 17 июдя», — сказал Зоради, отвечая на вопрос интервью относительно того, какой он видит перспективу для кинотеатров. Кстати, заметим, что господин Зоради и Warner Bros действительно очень оптимистичны, посокльку дата открытия 1 июля намечена только для отдельных кинотеатров, в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе эта дата еще даже не прогнозируется.

Несмотря на это заявление, Марк Зоради все же отмечает, что в нормальном ритме все кинотеатры не заработают до 2022 года. При этом он считает, что даже при снижении аудитории вдвое, его киносети удастся оставаться прибыльной.
Кстати, может быть в этом смысле предприниматель и прав. По крайней мере обозреватели отмечают огромный интерес, который вызвал второй трейлер «Довода». Тем не менее, опасность того, что фильм не выйдет на экраны 17 июля, сохраняется. По словам Марка Зоради, озвкченные им планы — «гибкие» и будут корректироваться при необхдимости. Так что премьера долгожданного «Довода» может быть отложена на 4-5 недель. Если это решение будет принято, то в недалеком будущем, потому что одновременно с театральной премьерой студия Warner Bros должна будет начать выпуск жестких носителей, которые поступят в продажу в момент окончания проката.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий