Чужая нация, фильм 1988 года

«Чужая нация» возвращается: очередной ремейк классической фантастики

О том, что Alien Nation (в отечественных переводах «Нация пришельцев», «Нация чужих», «Народ пришельцев» и даже «Чужая нация») — культовый фильм 1988 года переснимут, начали говорить еще в 2015-м. Говорили об этом Артур Маркам (Art Marcum) и Мэтт Холлоуэй (Matt Holloway), известные своей работой над «Железным человеком», «Людьми в черном: Интернэшнл» и «Карателем: Территория войны». Но сразу приняться за работу они не могли — были заняты, а потом Дисней купили Фокс и начали один за другим закрывать сомнительные проекты, чтобы снизить расходы, так что про этот ремейк долго ничего не было слышно.

Чужая нация, фильм 1988 года
Чужая нация, фильм 1988 года

И вот слухи снова начали попадать в прессу. Правда, ничего нельзя сказать точно, даже нет уверенности в каком виде мы увидим пересказ известной ленты: он выйдет как художественный фильм для кинотеатров или сразу будет сниматься в расчете на стриминговые сервисы? А может быть он будет сериалом из десяти эпизодов, как однажды обмолвился один из участников проекта?

Тем не менее, если фильм всё-таки выйдет, это будет прекрасно, поскольку изначальная история, хотя и основательно забытая современными любителями фантастики, заслуживает того, чтобы о ней вспомнили, ведь она повлияла на многие произведения, в том числе по близким к Alien Nation снимался «Райно №9»: фильм 1988 года рассказывал о том, как триста тысяч гуманодиндых пришельцев высаживается в Лос-Анжелесе. Поначалу тихие мигранты, они постепенно смелеют и вот уже начинают сколачивать банды. Одна из таких банд убивает напарника главного героя — местного полицейского и тот получает нового сослуживца — первого детектива из числа инопланетных чужаков. Оба они выясняют, что землянам грозит нечто большее, чем межпланетная преступность.

То есть перед нами довольно типичный сюжет полицейской драмы из восьмидесятых. Тем не менее, благодаря своим особенностям, фильм стал довольно популярным и имел несколько продолжений, последнее из которых было снято в 1996 году и носило порядковый номер пять.

Поделиться ссылкой: