«Астронавт» — то немногое, что может предложить нам Голливуд

На новостных порталах появилось сообщение, что в работу пошёл новый научно-фантастический триллер "Астронавт", съемки которого могут начаться в Ирландии в октябре этого года. Пока о фильме точно известно немногое, главным образом рассказывается о том, кто сыграет в ленте главные роли.

Согласно Deadline, исполнителями центральных ролей станут Кейт Мара ("Карточный домик", "Черное зеркало", "Марсианин") и Габриэль Луна ("Терминатор: Темные судьба", "Последний из нас", "Агенты Щ.И.Т."), а так же к ним присоединится Лоуренс Фишберн.

Сюжет фильма вкратце, таков:

Астронавт Сэм Уокер (Мара) возвращается из своего первого космического полёта. Она чудом найдена живой в разбитой капсуле, плавающей у берегов Атлантического океана. Ожидая воссоединения со своим мужем (Луна), она оказывается под пристальным наблюдением НАСА в центре реабилитации и медицинского тестирования под контролем генерала Уильяма Харриса (Фишберн). Однако, когда вокруг этого центра начинают происходить тревожные события, она опасается, что что-то внеземное последовало за ней на Землю.

Фильм станет сольным авторским и режиссерским дебютом Джесса Варли, а продюсерами выступят Брэд Фуллер ("Тихое место" и "Тихое место II", "Чистка") и Кэмерон Фуллер, а также Эрик Б. Флейшман ("Ловкость") и Крис Абернати ("Варвар").

Мара получила номинацию на премию “Эмми” за роль бесстрашной и злополучной журналистки в сериале "Карточный домик", а недавно вместе с Аароном Полом и Джошем Хартнеттом снялась в эпизоде шестого сезона "Черного зеркала" под названием "За морем".

Луна снтмался в упомянутом "Терминаторе: Темные судьбы" и играет Томми — брата персонажа Педро Паскаля, Джоэла, в "Последнем из нас". Он также сыграл Призрачного гонщика в девяти эпизодах сериала "Агенты Щ.И.Т.".

Лоуренса Фишберна, думается, представлять не надо - Морфеус в "Матрице", агент Фурри, роль в Джоне Уике и прочая и прочая и прочая.

Учитывая продолжающуюся забастовку актёров, "Астронавт" может стать одним из немногих новых научно-фантастических триллеров, которые мы увидим в ближайшем будущем. Однако сообщений о дате его премьеры пока не поступало.

Еще по теме «Фантастика 2023»

Фильм, который следует выбрать только если у вас на самом-то деле нет выбора и всё остальное из доступного или уже отсмотрено или априори вам не интересно. Или если вы обязаны посмотреть это кино, наблюдая за тем, что происходит с фантастикой на киноэкране, как мы.
Фильм хороший, но это совершенно не фантастика, хотя инопланетяне тут есть и даже более того — в фильме есть глобальное инопланетное нашествие на Землю. И тем не менее, этот фильм ближе к «Кабинету доктора Калигари» или «Острову проклятых», хотя и не станет таким же известным.
Есть такие фильмы, которые не поймёшь не только с первого раза, но и со второго, а может даже с третьего — про них публикуют статьи, типа «Полное объяснение» с диаграммами и логическими цепочками. Например, «Довод» или «Лупер». «Ограбления из будущего» фильм того же ряда.