Amazon отменяет второй сезон «Периферийных устройств»

Продолжение сериала, основанного на одноименной книге Уильяма Гибсона, было отменено, несмотря на то, что по результатам показа первого сезона сообщалось о продолжении работы над проектом.

Шоу, в котором Хлоя Грейс Морец сыграла молодую женщину, живущую в удручающем и неустроенном будущем, было создано Джонатаном Ноланом и Лизой Джой, создателями Westworld. К сожалению, продолжающиеся забастовки сценаристов и актеров в Голливуде слишком затруднили продолжение производства сериала. Забастовка вызвала множество сбоев в индустрии развлечений, и, к сожалению, "Периферийные устройства" стали одной из первых жертв этих сбоев, так что руководители Amazon решили, что лучше сократить свои потери и двигаться дальше.

Это может быть признаком грядущих событий, поскольку другие шоу может постигнуть та же участь, если забастовки не удастся остановить в ближайшее время. "Периферийные устройства" получили в целом хорошие отзывы критиков, хотя так и не обрели массовую популярность. Новость об отмене является ударом для поклонников шоу, но это может быть признаком грядущих событий, если забастовки продолжатся. Это напоминание о том, какое сильное влияние забастовки оказывают на индустрию развлечений и как их последствия можно увидеть даже в возобновленных шоу.

А что до продолжения? Ну, фанатам останется мечтать о продолжении, как мы мечтаем о возобновлении работы над "Видоизменённым углеродом", "Алитой" и множеством других любимых проектов.

Еще по теме «Фантастика 2023»

Фильм, который следует выбрать только если у вас на самом-то деле нет выбора и всё остальное из доступного или уже отсмотрено или априори вам не интересно. Или если вы обязаны посмотреть это кино, наблюдая за тем, что происходит с фантастикой на киноэкране, как мы.
Фильм хороший, но это совершенно не фантастика, хотя инопланетяне тут есть и даже более того — в фильме есть глобальное инопланетное нашествие на Землю. И тем не менее, этот фильм ближе к «Кабинету доктора Калигари» или «Острову проклятых», хотя и не станет таким же известным.
Есть такие фильмы, которые не поймёшь не только с первого раза, но и со второго, а может даже с третьего — про них публикуют статьи, типа «Полное объяснение» с диаграммами и логическими цепочками. Например, «Довод» или «Лупер». «Ограбления из будущего» фильм того же ряда.