"Алита: Боевой Ангел"

Алита 2: дождемся или нет?

Вполне можно предположить, что «Боевой ангел Алита» был самым востребованным фантастическим фильмом 2019 года. Хотя при бюджете в 170 миллионов долларов, в американском прокате он собрал всего 85. Зато вместе с мировым прокатом выручка от фильма составила 404 миллиона, так что смело можно сказать, что фильм оказался гораздо более интересен иностранной аудитории.
Об этом же говорит и внимание со стороны фанатских сайтов: в России «Алита» посетители сайта «Лаборатория фантастики» назвали лучшим фильмом года, «Мир фантастики» внес его в список лучших за год и это не считая высоких оценок Форбс и Коллайдер. Так что становится понятным — почему на сайте Change.org была создана петиция с призывом к Джеймсу Кэмерону и Роберту Родригезу продолжить работу над проектом и снять «Алиту 2».
Масла в огонь подлило интервью Кэмерона, которое исполнительный продюсер первой «Алиты» дал Би Би Си в 2019 году. Там он рассуждал о том, каким могло бы быть название второй части: «Это могла бы быть Алита Падший Ангел или Алита: ангел мести или что-то в таком же духе» — сказал режиссер.
Но с тех пор произошло много изменений и самое, пожалуй, важное — это слияние студии Fox, снимавшей «Алиту» с мегамонстром Disney. Предполагать, что Disney станет продолжать снимать фильм, который не окупается в американском прокате совершенно бессмысленно — коммерческий гигант продолжает только те проекты, которые дают гарантированную прибыль и их-то он выдаивает досуха, как показала история со «Звездными войнами».
Но у фанатов сохранятеся надежда на то, что права на франшизу попадут в другую студию. Например, по некоторым слухам в этом проекте могла бы оказаться заинтересована Paramount Pictures.

"Алита: Боевой Ангел", кадр из фильма
«Алита: Боевой Ангел», кадр из фильма

Сюжет «Алита 2»

Хорошо известно, что «Алита» основана на манге Юкито Кисиро «GUNNM» и фильм Кэмерона и Родригеза — не первая экранизация «Алиты». Так, существует телевизионная аниме-версия «Алиты», выпущенная в 1993 году а так же видеоигра «Gunnm: Martian Memory» 1998 года. Все они, как и фильм, имеют некоторые отличия от изначальной истории. Но в любом случае, судя по финалу кинофильма, вторая часть могла бы содержать попытку Алиты отомстить за убитого возлюбленного (что объяснило бы название «Ангел мести», которое предложил Кэмерон в своем интервью) или поместить в центр истории ту войну, для которой и была создана Алита и которую её сторона проиграла, что очень подошло бы для названия «Падший Ангел». Но больше ничего о возможном сюжете предположить наверняка невозможно.

Актеры и персонажи

Ну, поскольку Алита — единственный безусловно необходимый персонаж фильма — была создана с помощью компьютерных технологий (ну хорошо, да, там нужна будет Роза Салазар), тут об актере говорить не приходится. Но зато можно с уверенностью сказать о двух других возможных героях — докторе Идо (Кристоф Вальц) а так же никак не обойтись без Дженнифер Коннелли, которая играла доктора Кирен. Ну и, конечно, совершенно необходим будет Вектор, а значит и Махершала Али.

Сроки выхода

Ну, говорить о сроках выхода не приходится — пока никто даже не заявил о планах на съемку фильма. Так что будем терпеливы и попытаемся сохранить надежду, а вдруг и сбудется?

"Алита: Боевой Ангел", кадр из фильма
«Алита: Боевой Ангел», кадр из фильма
Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий