«Тёмный город» станет сериалом

Алекс Пройас, режиссировавший фильмы "Ворон", "Я, робот" и "Темный город" -- антиутопичную параноидальную ленту, заслуживающую широкой известности, но оказавшуюся без внимания зрителей из-за "Матрицы" братьев Вачовски, заявил, что идёт работа над сериалом "Темный город". Отвечая на вопросы, связанные с короткометражным фильмом "Маска злого призрака", он сказал:

"…Мы разрабатываем сериал "Темный город" и эта работа находится на очень ранней стадии, и мне нужно провести анализ, чтобы построить новую историю. Мне нужно вернуться назад и освежить память, чтобы вспомнить, что мы делали, что сработало, а что нет и пересмотреть свой фильм. Так что это очень интересный опыт, которого у меня прежде не было".

Фильм "Темный город" с участием Руфуса Сьюэлла, Уильяма Хёрта, Кифер Сазерленд и почти тогда никому не известной Дженнифер Коннелли вышел в 1998 году и получил очень хорошие отзывы критиков, но оказался "зажат" между двумя гигантским премьерами - в 1997 году вышел "Титаник", который все наперебой обсуждали (и продолжают обсуждать) а в 1999 году, когда "Темный город" мог бы получить внимание фанатов, зрители были отвлечены "Матрицей". Кстати, упомянутая "Маска злого призрака", упомянутая в начале этой новости, так же снята по сюжету, развивающемуся во вселенной "Темного города" и рассказывающему о женщине, лишенной памяти и с помощью двух странных близнецов скрывающейся от таинственных клонов. Лента была показана в рамках Popcorn Frights Film Festival.

Темный Город, 1998 г.
Темный Город, 1998 г.

Еще по теме 'Интересная Фантастика'

Игры, приз в которых огромен, а твоя ставка - жизнь. Одна из самых жестоких подтем в фантастике.
Конечно, мы в подробностях рассмотрели трейлер четвертой части Матрицы и постарались понять - что расскажет нам новый фильм легендарной франшизы
Семейная комедия оказывается не так легковесна, если знать те вопросы, которыми всерьез заняты современные ученые