Скотт Пилигрим идёт в анимацию

Мир Скотта Пилигрима вновь обретает экранное воплощение на экране, на этот раз в виде анимационного сериала. Странно, что это не было сделано сразу, ведь кажется вполне логичным сначала анимировать комиксы Брайана Ли О'Мэлли, затем снимать художественный фильм, но вышло иначе - сперва появился фильм "Скотт Пилигрим против всех" с Майклом Сера и Мэри Элизабет Уинстэд в главных ролях, ставший одним из ярчайших явлений 2010 года, а вот теперь, двенадцать лет спустя ведутся разговоры об анимационном проекте на основе той же истории.

The Hollywood Reporter сообщает, что UCP Universal и Netflix объединят усилия для того, чтобы воплотить в жизнь анимационный сериал "Скотт Пилигрим", причем среди создателей над проектом будет работать и автор оригинального комикса Брайан Ли О'Мэлли. Так же в команду входит БенДэвид Грабински, известный по полнометражному фильму "Счастливо" и сериалу "Боишься ли ты темноты?". Анимацию будет создавать японская студия Science SARU, работавшая над "Временем приключений". Исполнительным продюсером сериала станет Майкл Бэколл - соавтор сценария "Скотта Пилигрима против всех".
Изначально история, послужившая основой для фильма (и видеоигры, о которой мало кто помнит) рассказывает о басисте гаражной рок-группы Sex Bob-omb, увидевшим во сне девушку, которую встречает вскоре в реальности, но для того, чтобы завоевать её сердце, ему надо сразиться с семью её злыми бывшими, среди которых не только парни. Хотя значительную часть песен для фильма написал и даже исполнил супер-популярный в те годы Beck, а история рассказывала о превратностях дружбы, любви и борьбы за взаимность, визуальная часть зрелища и использование условностей, характерных больше для игрового, чем для киношного повествования, принесли фильму больше одобрения среди критиков, чем зрительских симпатий. Но сегодня, после того, как наши вкусы были скорректированы "Запрещенным приёмом", "Днём курка" и "Главным героем", кажется, мы больше готовы к тому, чтобы увидеть историю, в которой реальность органичным образом переплетается с видеоигрой.

По крайней мере создатели анимационной версии "Скотта Пилирима" могут рассчитывать на это. Иначе им просто не на что больше рассчитывать - несмотря на культовый статус Скотта Пилигрима он никогда не был особенно популярен. Может теперь станет?

Еще по теме 'Новая Фантастика'

Первые две серии не понравились фанатам, и это тот случай, когда фэндом не прав. Возможно, дурную роль сыграли ожиания, связанные с тем, что это будет сериал, продолжающий традиции «Мандалорца», а история Бобы Фетта построена по совсем другим правилам.
Капитан Фазма вернется к нам, но не в киноверсии "Звездных войн", а на страницах книг, с помощью которых писатели пытаются исправить ляпы Диснеевских продюсеров.
Для любителей фантастики октфбрь 2021 будет холодным и неуютным