Мандалорец и Грогу

Стриминг — будущее «Звездных войн»?

«Звездные войны» находится под влиянием очень противоречивых факторов. С одной стороны «Мандалорец» стал невероятным прорывом на стриминговых сервисах и на телевидении: первый сезон выиграл Эмми в пятнадцати номинациях, а второй сезон был номинирован на «Золотой глобус». Фанаты сходили с ума (ну, пока шел первый сезон, на втором они вроде образумились), студия обещает еще больше спин-оффов.

Вместе с этим блокбастеры, снятые по миру «Звездных войн» для кинотеатров подвергаются серьезной критике и сборы стремительно падают от эпизода VII к эпизоду IX на суммы, способные составить бюджет какого-нибудь слаборазвитого государства.

Неофициальные источники утверждают, что руководители Lucasfilm склоняются к мысли о том, что будущее франшизы — в стриминге, что имеет смысл и для студии Disney, развивающей собственный стриминговый канал. Однако никто не отменял полнометражные фильмы, намеченные на 2023, 2025 и 2027 годы. Вполне может статься, что франшизу будут двигать одновременно в двух направлениях — «большой» Disney примется за съемку полного метра, а Lucasfilm станет разрабатывать сериалы для телевидения и интернета. Правда, некоторые журналисты считают, что даже гигантскому Мышиному дому не хватит ресурсов для того, чтобы успеть на два фронта, так что наиболее вероятным будет промежуточный вариант: да, полный метр будет сниматься, но бюджеты будут пожиже, зато с пулеметный скоростью будут выходить сериалы, каждый из которых будет пытаться повторить успех «Мандалорца».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий