Джефф Бриджес в фильме Трон: Наследие

Смогут ли нейронные сети вернуть Джеффа Бриджеса в «Трон»?

Технологии, с помощью которых мы можем состарить или омоложить актера под конкретную роль серьезно усовершенствовались в последнее время, но всё еще не идеальны: молодой Ник Фьюри из «Капитана Марвелл» был почти хорош, молодой Тони Старк из «Капитан Америка: Противостояние» был неплох, но Темуэра Моррисон в «Аквамене» выглядел как восковая копия самого себя.

Но самый наглядный пример того, что технология искусственного изменения возраста актера еще не готова для большого экрана, был представлен в «Трон: Наследие», который весь был построен на двух версиях Джеффа Бриджеса: постаревшего, когда он играл Кевина Флинна и более молодого в роли Клу. По непроверенным данным, за которые может нести ответственность исключительно Дэниел Рихтман, Джефф Бриджес собирается вернуться к проекту «Трон», продолжающийся фильмом «Трон: Арес». Про эту ленту известно пока только то, что в ней Джерад Лето сыграет главную роль, и если этот проект выстрелит, то за ним последует еще два фильма.

Джефф Бриджес
Джефф Бриджес

Правда, надо добавить, что Джеф Бриджес сейчас переживает не лучшие времена — ему приходится бороться с серьезными болезнями, но, надо полагать, что если здоровье позволит ему хотя бы ненадолго вернуться на съемочную площадку, сценаристы придумают, как снова показать его зрителю, и объяснить, как его герою удалось пережить события «Наследия».

Тем более, что со времен «Наследия» технологии шагнули еще дальше и если омоложение Бриджеса в роли Клу выглядело — мягко говоря! — не слишком убедительно, то сейчас, при помощи нейронных сетей такой фокус можно проделать несколько более качественно. Это видно даже на любительских роликах, в которых энтузиасты демонстрируют то, как сегодня могло бы выглядеть омоложение Джеффа Бриджеса, играющего Клу.

Если приглядеться внимательнее, то становится видно, что удалось исправить некоторую «пластмассовость» лица и добиться более точных движений, хотя движения рта во время речи остаются всё еще кукольными. Но не забывайте, что это ролик, изготовленный в домашних условиях, так что в новой версии «Трона» все может получиться значительно лучше.

Впрочем, даже если Бриджес и будет присутствовать в фильме, это будет не более чем занятное камео, благодаря которому нас продемонстрируют развитие компьютерных технологий Голливуда. Гораздо интереснее, что сможет сделать Джерад Лето с ролью Клу? Вот этот вопрос можно считать ключевым в судьбе франшизы, от него зависит, сможет ли она наконец-то стряхнуть с себя ярлык «культовый, но не успешный» и стать настоящим прорывом в киноиндустрии?

Не забудьте подписаться на наш канал в Телеграм, где вы можете найти больше новостей и материалов, не доступных на сайте. А еще у нас есть сообщество во ВКонтакте, где мы обсуждаем самые свежие новости.

Фантастика Сегодня Баннер

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий