Довод, фильм 2020

6 самых ожидаемых фантастических фильмов 2020

Новости кинематографа в последние месяцы как правило касались очередных переносов дат премьер на более позднее время да отмены очередного проекта. Хотя в последние пару недель и появилась надежда на то, что ситуация нормализуется и в Новой Зеландии уже стартовали съемки нескольких лент, с точностью сказать, когда работа киноиндустрия вернется в норму, практически невозможно.

И все же зритель верит в то, что рано или поздно мы увидим обещанные нам фильмы. Тем более, если зритель этот — фанат фантастики. Давайте посмотрим, что больше всего ждут увидеть на экранах американские поклонники сай-фай.

Билл и Тед (Bill & Ted Face the Music)

Продолжение комедии, берущей начало аж в конце 80-х. Изначально Билл и Тэд — два мечтающих о музыкальной карьере веселых придурка, которым пришелец из будущего помогает сделать доклад по истории. Для этого он выдает им в личное пользование машину времени, выполненную в форм-факторе телефонной будки (привет, Тардис) с помощью которой Билл и Тэд вывозят в свое время целую банду исторических персонажей, включая Сократа, Наполеона и Чингизхана. Доклад они обставляют под рок-концерт. А в будущем они, как нам сообщается, должны спасти человечество при помощи своей музыки.

Кажется, это кино надо было посмотреть в определенном возрасте и в определенное время, потому что сегодня невозможно поверить в то, что эта лента обзавелась сиквелом, была перенесена на сцену, по ее мотивам были созданы мультсериал и видеоигра. Да, а еще она собрала четыре своих бюджета. Кажется, она как-то очень попала в настроения американских подростков конца 80-х.

Но вот проходит несколько десятилетий. Билл и Тэд возвращаются на экраны. Как оказывается, за все это время они так и не написали свой главный хит, с помощью которого должны были изменить судьбу человечества. Музыкой они заниматься бросили, да и вообще, жизнь у этих веселых когда-то парней складывается не очень-то счастливо.

Собственно, третий фильм серии и рассказывает о том, как постаревшие рок-балбесы пытаются переломить ход событий в свою пользу.

https://www.youtube.com/watch?v=0hAL7emClFM

Главный герой (Free Guy)

Фильм, в котором главной достопримечательностью будет, конечно, Райан Рейнольдс. Ну, после того как лента все-таки выйдет на экраны.

Рассказывает фильм о том, как выглядел бы Grand Theft Auto, если игру перенести в реальность. Персонаж, за которым мы наблюдаем — второстепенный NPC, вынужденный раз за разом нелепо погибать. Однажды осознав свою роль в этом виртуальном мире он решает все изменить и взять под контроль не только свою судьбу, но и вообще — весь окружающий его игровой мир.

Много компьютерной графики, один из самых впечатляющий экшен-актеров нашего времени, славящийся своим чувством юмора. Получим ли мы нового Дэдпула? Вполне может быть: режиссер ленты Шон Леви работал в разных качествах над «Очень странными делами» и «Прибытием», «Ночью в музее» и «Живой сталью». Так что шансы получить хорошее кино у нас есть.

В фильме так же снялись Джоди Комер, Тайка Вайтити, Джо Кири, Уткарш Амбудкар, Мэттью Кардаропле.

Новые мутанты (The New Mutants)

Ответвление от «Людей Икс», находившийся в пост-продакшене невероятно долго (главным образом из-за слияния Фокс и Дисней) и попоавший под цунами пандемии — этот многострадальный фильм достоин того, чтобы наконец-то повстречаться со своим зрителем. Этот фильм может возродить интерес к «Людям икс», сильно угасший из-за серии неудачных лент, чуть не угробивших франшизу окончательно. «Новые мутанты», суда по трейлеру, это фантастических хоррор с богатыми спецэффектами и музыкой Пинк Флойд, способный раскрыть новые темные стороны мира «Людей Икс» и заставить нас всерьез думать над этическими проблемами.
Сейчас фильм обещают показать в августе, но — кто знает, что там случится до премьерного показа?

Аватар 2 (Avatar 2)

Джеймс Кэмерон с одной стороны известен тем, что из заурядного фантастического боевика «Терминатор» сделал шедевральный сиквел. С другой стороны, спродюссировав «Темные судьбы» он окончательно убил франшизу. Так что продолжение легендарного «Аватара» вызывает противоречивые чувства: мы надеемся, что фильм получится достойным своей революционной первой части, но, давайте признаемся — мы видели в последнее время немало продолжений легендарных фильмов, которые разочаровывали и далеко не всегда это были фильмы, снятые недоучками. «Бегущий по лезвию», «Звездные войны», «Охотники за приведениями» и многое другое. Ошибок, которые приводят к такому результату множество: перепродюссирование, изменения в угоду политкорректности, излишнее внимание к рекламе и недостаточное — к сюжету и так далее и тому подобное. Так что «Аватар 2» отнюдь не избавлен от опасности стать очередным провальным сиквелом.
Впрочем,мы, конечно, все равно посмотрим эту ленту хотя бы в дань уважения к первой части, которую, без сомнения, надо было смотреть в кино и если вы этого не сделали, то упустили как минимум половину удовольствия.

Тихое место 2 (A Quiet Place Part II)

Успех первой части этого фантастического хоррора поразил многих: основанный на идеях классических фильмов ужасов, таких, как «Чужой», он на первый взгляд не предлагал ничего радикально нового, но при этом использование арсенала стандартных приемов было настолько мастерским, что заставляло всерьез сопереживать героям.
Вслед за зрительским признанием и критики, через какое-то время признались в том, что фильм — годный и смотреть можно.
И хотя создатели этой малобюджетной фантастической ленты и не надеялись никогда на продолжение, студия Paramount все же решилась снимать новую часть фильма.
О сюжете фильма говорить особенно не приходится — мы в том же мире, захваченном слепыми пришельцами, отлавливающими людей, ориентируясь на звук. Нам все так же придется вести себя тихо-тихо, чтобы остаться в живых. Но знакомой нам семье придется отправиться в путешествие по местам, где врагами могут стать не только слепые твари, но и люди.

Довод (Tenet)

Очередной фильм легендарного Кристофера Нолона. Про сюжет почти ничего не известно, кроме того, что это история, рассказывающая о международном шпионаже и о возможности управлять ходом времени, по крайней мере, управлять ходом некоторых процессов. Но поскольку Нолан известен умением создавать сложные многоплановые истории, то мы можем точно ждать, что встретимся с чем-то удивительным и загадочным. Естественно, что еще до выхода фильма, несмотря на недостаток информации (а во многом — именно из-за него) фанатское сообщество начало обсуждать различные сюжетные варианты, построенные главным образом на отрывочных слухах, личном представлении о том, что мог и что не мог снять Нолан и на трейлерах. Пока что самая упоминаемая (но при этом самая маловероятная) идея заключается в том, что «Довод» — это до некоторой степени сиквел «Начала», которому исполнилось недавно 10 лет со дня премьеры. Это было бы конечно довольно занятно — получить наконец фильм, раскрывающий загадки Кобба, а так же подбрасывающий зрителю новые тайны, но очень сомнительно, что Кристофер Нолан не понимает, насколько это сложно — повторить успех одной из самых впечатляющих интеллектуальных драм нашего времени. Так что история с тайными связями «Начала» и «Довода» сомнительна. Хотя…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий